Ты просто ревнуешь родителей к брату. Я тоже ревновала свою сестру к маме потому, что ею всегда гордились и все время ставили в пример, а на меня не обращали никакого внимания. Было очень обидно, и на ум приходили разные нехорошие мысли. Но когда я выросла и смогла высказать ей претензии, то к своему удивлению услышала в ответ: «Я тебя очень любила и люблю, а вела я себя так для того, чтобы ты не зазнавалась и не делала все наперекор».

Ревность – это естественное чувство, но опасное. Человек становится неуверенным, беспомощным. У него возникает ощущение собственной бесполезности. Ревность чаще всего впервые появляется по отношению к своим братьям и сестрам.

Хочу привести еще один пример. У меня была подруга Марина. Она ненавидела свою сестру за то, что та была симпатичной, а ее считала уродиной. Сестры не дружили, постоянно ссорились. Когда девочки стали взрослыми, сестра призналась Марине, что всегда ей завидовала. Сейчас они со смехом вспоминают детские годы. Им нужно было тогда только поговорить по душам, и проблема ушла бы сама собой.

Ревность всегда ведет к разладу в отношениях. Попробуй поговорить с родителями, и я уверена, что твои тайные мысли просто беспочвенны. Тебе необходимо научиться существовать вместе с родителями, с братом, понимая и принимая неповторимость личности каждого члена семьи.

Все люди разные и это прекрасно. Постарайся сама решать свои проблемы! Будь уверенна, что ты любима не меньше чем брат!

Запись на ПМПК

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

×