Многие мамы стремятся быстрее выйти на работу после декретного отпуска, потому что нет возможности оставаться со своими детьми из-за материальных трудностей. Но даже если вы будите дома, дошкольное учреждение полезно как для детей, так и для родителей.

Детям необходимо, начиная с двух лет, проводить несколько часов вдали от мамы и папы. Да и родителям также невредно побыть вдвоем, позаниматься домашними делами. Многие родители чрезмерно опекают своих детей, вместо того, чтобы позволить им научиться справляться с трудностями.

В хорошем детском саду дети в процессе общения со сверстниками начинают постепенно надеяться только на себя и учатся обходиться без родителей.

Как найти хороший детский сад?

  • Поговорите с заведующей и воспитателями о режиме дня детского сада.
  • Убедитесь, что сотрудники не применяют телесные наказания или другие виды наказаний, унижающие ребенка.
  • Проверьте, чтобы в группе было не так много детей, примерно 15-20.
  • Заранее подготовьте ребенка к мысли о детском саде, к необходимости посещать его. Примерно за месяц до поступления ребенка в детский сад поменьше находитесь рядом с ним. Подробно расскажите о детском саде, сводите туда, чтобы он знал, что это такое.
  • Помогите ребенку легко войти в детский сад. В первый день побудьте с ним некоторое время, не уходите сразу. Лучше всего, если он сам отпустит вас. Когда вы уходите, обязательно заверьте, что скоро вернетесь за ним.

Когда вы подбираете детский сад – самое главное не его внешний вид, красота, а воспитатели и дети.

Перед тем, как привести ребенка в группу, придите в детское учреждение и понаблюдайте за детьми. Спросите, нравится  ли им там, довольны ли они. Вы сразу увидите, если обращаются строго, надзирают и дети без конца подчиняются суровым приказам.

Хороший детский сад – это самое шумное место. Дети здесь бегают, играют, веселятся, то есть ведут себя свободно, легко. Если в течении получаса вы не услышали шума и смеха, лучше поищите другой садик. Там будет лучше для вашего ребенка.

 

Запись на ПМПК

    Нажимая кнопку «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

    ×