Хочу предостеречь, чем больше вы делаете домашние задания вашей заботой, тем меньше дети считают их своей.

Дети думают, что задание на дом важнее для их родителей, чем для них. И поэтому они не берут на себя ответственность за их выполнение.

Попробуйте не помогать ребенку и сказать, что вы больше не будите на него ворчать и напоминать о домашней работе и сдержите слово. Пусть ребенок испытает последствие невыполненных уроков в школе. Обязательно сообщите учителям, что вы делаете и почему. Желательно, чтобы педагоги помогли и поддержали вас.

Часто учителя снимают с себя ответственность за обучение ребенка, перекладывая ее на родителей. Пусть, мол, родители дома объяснят, что он не понял на уроке. Если появится проблема, связанная с обучением, необходимо ее решать совместно родителям, учителям и ребенку.

Ребенок может потерять интерес к предмету, если излишне придирчивый учитель. Родители должны обязательно встать на защиту своего ребенка. Выслушав учителя и ребенка, они должны придти к компромиссному решению возникшей проблемы в обучении.

Если учитель приглашает вас в школу, постарайтесь поговорить с ним наедине, без присутствия ребенка. Затем, позвав ребенка, предложите ему самому решить, как поступить.

Уважаемые родители! Остерегайтесь принимать ответственность за работу ваших детей на себя!

Верьте в ваших детей, несмотря на неудачи и ошибки!

Не наказывайте и не унижайте их за это!

Принимайте детей такими, какие они есть!

 

Запись на ПМПК

    Нажимая кнопку «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

    ×