Вопрос

Здравствуйте! Моей дочери 4,8 лет. С 3-х лет поставлен диагноз – «грубая задержка психоречевого и моторного развития». Всё это время наблюдаемся у невролога, пьём всевозможные препараты для сосудов и мозга. Но сильного прогресса в состоянии ребёнка не видим: дочь до сих пор не разговаривает, ограниченно понимает обращенную речь, плохо развиваются навыки самообслуживания. С 3-х лет пробовали заниматься с разными учителями-логопедами, но ребенок заниматься не может — не понимает, что от неё хотят. Практически всегда находится в нервном напряжении (истерики). Скажите, сможет ли ребенок когда-нибудь заговорить и до какого возраста можно научиться разговаривать. С уважением, Оксана Игоревна.

Учитель-дефектолог отвечает

Здравствуйте, Оксана Игоревна. Вашему ребенку нужен учитель-дефектолог, учитель-логопед и педагог-психолог. Заговорит Ваш ребенок или нет — сказать сложно. Сначала необходимо знать все о развитии ребенка, изучить медицинскую карту и пробовать заниматься.  Ждём Вас в нашем Центре.

Запись на ПМПК

    Нажимая кнопку «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

    ×