С 4 по 12 декабря 2016 года педагог-психолог Центра Кузина Ольга Александровна прошла курсы повышения квалификации  по программам «Гимнастика мозга» или образовательная кинезиология для педагогов, психологов и тренеров», «Образовательная кинезиология: решение проблем в детско-родительских отношениях»  в Институте практической психологии «Иматон», г. Санкт-Петербург.

Курсы проводила Нина Евгеньевна Афанасьева, психолог-консультант, коуч, NLP-мастер, сертифицированный специалист в образовательной кинезиологии и психокинезиологии, инструктор Свободного и холотропного дыхания, автор и ведущая тренинговых программ с опытом более 25 лет.

Кузина О.А. овладела методикой психического, интеллектуального, личностного, физического и творческого развития человека, представляющей собой систему специальных движений, физических и дыхательных упражнений, психотехнических приемов, приемов позитивного мышления, включения образовательной кинезиологии в практику нормализации детско-родительских отношений.

Познакомилась с  принципами Образовательной кинезиологии, возможностями ее использования специалистами «помогающих профессий», правилами применения упражнений и балансов программы «Гимнастика мозга», работой с родительскими программами в семейном общении через методику позитивного мышления «Дневник Радости, Успехов и Достижений».

Данная инновационная технология будет использоваться в работе с детьми раннего возраста, ОВЗ, а также с детьми-инвалидами, посещающими Центр.

Запись на ПМПК

    Нажимая кнопку «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

    ×