В ноябре 2017 года педагогом-психологом Кузиной Ольгой Александровной были проведены семинары для специалистов системы образования и здравоохранения на тему «Базовые техники Образовательной кинезиологии».

В ходе тренингов участники узнали о таком направлении, как кинезиология, получили информацию о разделе образовательной кинезиологии («Гимнастике мозга»), особенностях использования кинезиологических упражнений в системе образования и оздоровления организма.

Участники познакомились с системой упражнений, направленных на оптимизацию интеллектуальных процессов и повышение умственной работоспособности. Такие упражнения улучшают мыслительную деятельность, синхронизируют работу полушарий, способствуют запоминанию, повышают устойчивость внимания, помогают восстановлению речевых функций, облегчают процессы чтения и письма и обучения в целом.

Под влиянием кинезиологических тренировок, в организме происходят положительные структурные изменения. Сила, равновесие, подвижность, пластичность нервных процессов осуществляется на более высоком уровне. Совершенствуется регулирующая и координирующая роль нервной системы. Гимнастика мозга позволяет выявить скрытые способности человека и расширить границы возможности деятельности его мозга. Особенно актуально применение кинезиологических упражнений у детей с проблемами в развитии.

Запись на ПМПК

    Для уточнения даты и времени обследования ребенка с Вами свяжется наш специалист ПМПК.

    Нажимая кнопку «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

    ×