Уважаемые родители и ответственные за проведения ПМПК в образовательных организациях!

С 11 марта 2020 года до особого распоряжения в областных общеобразовательных организациях (школах) Липецкой области объявлен КАРАНТИН в целях недопущения распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19).

Образовательный процесс в школах организован в дистанционном режиме.

В детских садах проводится «утренний контроль» воспитанников для того, чтобы не допустить посещение учреждений детьми с признаками заболевания (кашель, температура, насморк и др.).

При появлении симптомов заболевания ребенок в образовательное учреждение НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! В данной ситуации, прохождение ребенком психолого-медико-педагогической комиссии также осуществляться НЕ МОЖЕТ!

Прохождение ПМПК ребенком с признаками заболевания в начальной, либо текущей стадии НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ по ряду объективных причин:

— во-первых, с целью предотвращения распространения заболеваемости среди других детей, пришедших на ПМПК, а также сотрудников – членов комиссии,

— во-вторых, совершенно недопустимо нарушать постельный режим больными детьми, тем более приводить по улице или привозить их в общественном транспорте, усугубляя тем самым самочувствие самого ребенка,

Поэтому, уважаемые родители и ответственные за ПМПК в школах и дошкольных учреждениях – убедительная просьба НЕ ПРИСЫЛАТЬ больных детей на ПМПК, не «срывать» их с больничных и отслеживать состояние детей, приглашенных на комиссии в своих учреждениях! В случае заболевания Вашего ребенка всегда ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕНЕСТИ прохождение ПМПК на другие сроки, перезаписать его по тел. 22-00-61.

Берегите здоровье своих детей!

Запись на ПМПК

    Для уточнения даты и времени обследования ребенка с Вами свяжется наш специалист ПМПК.

    Нажимая кнопку «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

    ×