Подростки любят придумывать разные прозвища друг другу. Происходит это потому, что они видят лишь внешние недостатки, а не внутреннюю духовную красоту. У всех людей есть недостатки, совершенной личности нет. Тебе не следует переживать по этому поводу, чувствовать себя униженной, отгораживаться от людей. Пусть стыдно будет тому, кто издевается.

Подростки, над которыми издеваются, чувствуют свою беспомощность, а, став взрослыми, мучаются от унижения, неуверенности в себе. Пройдут годы и ты поймешь, что внешность не самое главное и не предмет для насмешек. У меня была подруга, над ней тоже издевались в школе. Все считали ее толстой уродиной, но, когда она закончила школу, поступила в институт, то стала удивляться тому, что нравится юношам, которые сами предлагали дружбу. Прошли годы, но до сих пор она не хочет вспоминать о школьных годах и одноклассниках.

Ни в коем случае, не думай, что ты хуже других. А тому, кто пристает к тебе, унижает, неплохо бы дать понять, что он не воспитанный и злой. А, может быть, он хочет таким способом заставить тебя обратить на него внимание?

Не опускай руки! Держись! Пройдет время и все станет на свои места.

 

 

Запись на ПМПК

    Нажимая кнопку «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

    ×