На свете существуют не только «плохие» дети, но и «плохие» родители, которые не могут дать хорошего воспитания, любовь и защиту. Некоторые родители ничуть не умнее детей, хотя им уже достаточно много лет. А некоторым взрослым вообще никогда не следовало бы становиться родителями.

Научно доказано, что взрослые, которые жестоко обращаются с детьми, в детстве сами подвергались насилию со стороны своих родителей и были лишены тепла и ласки. И вот когда они выросли, стали сводить счеты за нанесенные обиды в детстве, вымещая злобу на своих детях, которые не могут оказать должного сопротивления, так как полностью зависят от них.

Ты, наверняка, чувствуешь себя беспомощной и думаешь, что никто не поможет? Такие люди есть!

К родителям обращаться нет смысла. Подумай, возможно, есть взрослый, которому ты доверяешь? Расскажи ему обо всем. Этим человеком может быть родственник, сосед или соседка, друг семьи, учитель. Эти люди обратятся в органы опеки и попечительства отдела образования, специалисты которого обязательно тебе помогут.

Если ты боишься довериться своим знакомым, родственникам, обратись к психологу или социальному педагогу в школе, в поликлинике, в психологическом Центре или позвони по телефону «Доверия» и расскажи обо всем. Тебя выслушают, посоветуют, как поступить.

Главное, не отчаивайся и не сдавайся! Выход есть из любой безвыходной ситуации! Всегда найдутся люди, которые тебе помогут. Запомни: ты не одна в этом мире!

Ты не заслуживаешь жестокого обращения и пренебрежения! Борись за себя, за свое счастье!

Запись на ПМПК

    Нажимая кнопку «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

    ×